Выборы-2017 на DELFI

Страну делает сильным общество - люди, которые способны принимать самостоятельные решения. Люди, которые и сами стремятся сделать жизнь лучше, и выбирают тех, кто станет лучшим хозяином в самоуправлении.

Мы, жители Латвии, уже давно живем при демократии. Мы можем анализировать то, что предлагают нам политики и делать осознанный выбор. Можем прочитать новость и сделать свои выводы - кому верить и кому - нет.

Портал Delfi запускает проект, посвященный выборам в местные самоуправления. Мы постараемся сделать так, чтобы каждый житель Латвии узнал о своем самоуправлении что-то новое, задумался о будущем и стал более требовательным к тем, кто претендует на высокие посты.

Голос каждого из нас решает многое.

Мы хотим, чтобы каждый житель Латвии интересовался тем, что происходит в его крае, и стремился изменить будущее.

Чтобы в ближайшие четыре года в Латвии стало больше компетентных руководителей, которые решали бы самые важные проблемы в самоуправлении. И при этом не забывали мыслить и действовать по-государственному.

Чтобы мы сами стали более требовательными к местным властям, к их профессионализму и способности защитить наши интересы.

Чтобы мы сами стремились реализовать планы нашего края и сделать его богаче.

Чтобы число людей, которые видят свое будущее и будущее своей семьи здесь, в Латвии. Людей, готовых работать для того, чтобы и самоуправления, и страна в целом стали крепкими и современными.

Голос каждого из нас решает многое. Твой голос решает!

"Температура региона"

Мы создали 23 карты, которые показывают, как каждое из 119 латвийских самоуправлений выглядит с точки зрения самых разных показателей. Фактически, это отражение того, как живут люди. Карты собраны в трех разделах - "Экономика", "Общество" и "Благосостояние". Карты сопровождаются комментариями экспертов. Подробности - в разделе "Температура региона". 

Репортажи

Журналисты DELFI побывали в шести городах, где эти выборы могут многое изменить. Мы изучили самые болезненные проблемы, которые требуют решения. Как к ним относятся местные власти? Какую альтернативу предлагают политические конкуренты? Как все это выглядит в глазах местных жителей? Кому они верят, чего ждут от будущего? Подробности - в разделе "Репортажи". 

Новости

Мы запускаем также канал новостей о выборах. Здесь будет собрана информация о том, что предлагают кандидаты в разных самоуправлениях; темы, которые вызывают жаркие дискуссии, и оценки экспертов, которые помогут понять - насколько то, о чем говорят политики, реализуемо на практике. 

Ночь выборов

День выборов - в этом году он пройдет 3 июня - по традиции, будет сопровождаться текстовой трансляцией, а также комментариями экспертов и журналистов. Мы до утра будем следить за подсчетом голосов, рассказывать о том, что происходит в предвыборных штабах, и первыми сообщим вам о том, кто победил и что изменилось.