В прошедшем сезоне 22-летний Шуленин выступал за нижегородское "Торпедо". В КХЛ-2017/18 он провел 34 игры и сделал 4 передачи с учетом регулярного чемпионата и плей-офф. В среднем защитник проводил на льду около 13,5 минут за игру. В начале мая он был обменян в ЦСКА.

Кроме того, латвийский клуб КХЛ заключил контракт с итальянским защитником Мэтью Майоне. Соглашение с 27-летним хоккеистом рассчитано на один сезон. Прошлый сезон защитник, имеющий канадское и итальянское гражданство, провел в финском клубе КалПа. В 60 матчах регулярного чемпионата он набрал 39 (15+24) очков. Еще 6 (2+4) очков он записал на свой счет в шести играх плей-офф.

Несколькими днями ранее в рижское "Динамо" перешли еще два легионера — 30-летний канадский нападающий Кевин Кларк и 33-летний шведский форвард Линус Виделль.

Виделль уже выступал за рижский клуб в сезоне-2014/15. Тогда в 58 матчах он забросил 10 шайб и отдал 24 голевые передачи. Последние три года швед провел в других клубах КХЛ — нижегородском "Торпедо", пекинском "Куньлуне" и челябинском "Тракторе".

Кларк в КХЛ прежде не играл. Канадец выступал в АХЛ, а также в чемпионатах Германии и Швейцарии после переезда в Европу в 2013 году. В 2015-м он стал обладателем Кубка Шпенглера в составе сборной Канады. Последние два года форвард провел в шведском чемпионате, где играл за "Брюнес".

Еще раньше рижский клуб на год продлил соглашение с другим канадским нападающим Брэндоном Макмилланом. В дебютном сезоне 28-летний форвард набрал 22 (14+8) очка и по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял второе место среди лучших бомбардиров команды после Микса Индрашиса.