"ачали сумбурно, было очень много неточностей. Не смогли успокоить нервы, чтобы улучшить качество нашей игры, но во втором периоде стали лучше играть с шайбой, игра немножко выровнялась, но с результата 0:2 тяжело отыграться", — сказал Озолиньш на послематчевой пресс-конференции.

Тренер объяснил, что в заявке на игру не было основного вратаря Джастина Питерса потому, что у него родилась двойня, и сейчас канадский хоккеист дома. "Он вернется к нам на игру в Сочи", — добавил Озолиньш.

На вопрос, нужна ли "Динамо" "свежая кровь" или какие-либо обмены, наставник рижан ответил: "Я отвечаю за то, как играет команда, а перемены не в моей компетенции".

Озолиньш также пояснил, почему "Салават Юлаев" не бросал по пустым воротам на последних секундах основного времени: "Потому что был риск проброса. Если бы они не попали, то у нас была бы возможность выиграть вбрасывание и создать угрозу воротам".

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК "Салават Юлаев", по игре сказал следующее: "Мы сегодня первый период начали лучше, единственное — не смогли забросить. Рига играла хорошо, это была не легкая игра для нас. Очень важно, что мы победили".

Вестерлунд также оценил ошибку вратаря "Салавата" Скривенса, которая привела к пропущенной шайбе. "Бен любит сам начинать атаки, любит играть с шайбой. Нам нужно будет улучшить взаимопонимание с защитниками", — цитирует тренера пресс-служба уфимского клуба.

Поражение в Уфе стало для рижского "Динамо" шестым подряд в чемпионате КХЛ. Латвийский клуб с 5 очками в 10 играх занимает последнее место в Западной конференции, тогда как "Салават" имеет 15 очков и идет 5-м на Востоке.

Следующий матч рижане проведут 14 сентября в Сочи, а далее предстоят игры в Ярославле, Казани и Нижнекамске.