На чемпионате мира-2017 в Кельне 29-летний Цибульскис в семи матчах набрал 2 (1+1) очка при коэффициенте полезности "-2". Цибульскис и Джериньш (а также вратарь Мерзликин) были признаны лучшими игроками в составе сборной на этом турнире, где Латвия замкнула десятку.

Цибульскис с 2009 года выступал за рижское "Динамо" и в являлся одним из старожилов клуба до последнего времени. До этого защитник один сезон провел в австрийском "Зальцбурге" — ни до, ни после он за границей не играл.

Всего за восемь лет в рижском "Динамо" Цибульскис сыграл 304 матча в чемпионатах КХЛ и набрал 55 (16+39) очков. В сезоне-16/17 в его активе 48 игр и 9 (3+6) очков и коэффициент полезности "+1" (при этом рижане заняли последнее место в Западной конференции и предпоследнее — во всей лиге).

"Моунтфилд" выступает в высшей чешской лиге. В минувшем сезоне регулярный чемпионат клуб из Градец-Кралове завершил четвертым, а в плей-офф добрался до полуфинала, где проиграл серию будущему чемпиону -
"Комете" из Брно (серия — 2-4).

Андрис Джериньш стал игроком "Моунтфилда" в июне прошлого года. Во время ЧМ-2017 нападающий продлил контракт с клубом еще на один сезон. В сезоне-17/18 "Моунтфилд" помимо национального первенства сыграет в Лиге чемпионов и в Кубке Шпенглера.

Также стало известно, что играющий в Дании Роберт Екимов сменил "Хернинг Блю Фокс" на "Фредриксхавн Уайт Хоукс".

В прошлом сезоне 27-летний Екимов в чемпионате Дании в 44 матчах набрал 39 (21+18) очков, а в пяти матчах плей-офф нападающий отдал одну результативную передачу. Если в сезоне-15/16 "Хернинг" играл в финале, то в следующем выбыл уже в четвертьфинале (в регулярном турнире — 7-е место). В прошлом году латвийский нападающий подписал с "Хернингом" контракт по схеме 1+1, но в начале мая стало известно, что стороны решили больше не продолжать сотрудничество. "Фредриксхавн" по итогам сезона стал бронзовым призером.

Начиная с сезона-2009/10 Екимов несколько лет выступал в различных финских клубах, в сезоне-14/15 перебрался в австрийский "Грац", а по ходу того же сезона оказался в КХЛ — в "Атланте". Однако из-за травмы он сыграл за клуб из Мытищ всего два матча. В сезоне-15/16 играл в Дании за "Гентофте".

В 2013 году Екимов сыграл на чемпионате мира в Хельсинки, а также в квалификации к Олимпиаде-2014, после чего в состав сборной Латвии на крупные турниры ни разу не попадал.