Уфимский клуб под руководством Захаркина за последний месяц пережил серию из девяти поражений подряд и всерьез заставил беспокоиться болельщиков команды за ее выход в плей-офф. Только вчера "Салават" сумел прервать невеселую серию победой над "Ак Барсом" и заметно повысить свои шансы на попадание в восьмерку сильнейших "Востока". Однако менеджмент клуба не устраивает сама игра команды.

Как уточняет источник Championat.com, знакомый с ситуацией, плей-офф-2017 Захаркин в любом случае доработает, а вот в следующем сезоне "Салават Юлаев", скорее всего, возглавит новый специалист. Среди кандидатов на этот пост рассматриваются кандидатуры белоруса Андрея Скабелки, латыша Артиса Аболса, россиянина Германа Титова и других тренеров.

Скабелка в настоящий момент возглавляет новосибирскую "Сибирь" и команда ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Аболс ранее работал с рижским "Динамо", а последние два сезона руководит тольяттинской "Ладой", Герман Титов в этом сезоне работал с московским "Спартаком".