Сегодня в финале Кубка Израиля "Маккаби" сумел обыграть иерусалимский "Хапоэль" — 82:68. Первая половина встречи осталась за "Хапоэлем" (42:47), однако вторая половина матча прошла уже под диктовку подопечных Багатскиса. Лучшими в составе победителей стали Эндрю Гаудлок и Девин Смит, набравшие 15 и 13 очков соответственно.

Это был 44-й триумф "Маккаби" в Кубке страны, а еще тель-авивская команда становилась чемпионом Израиля 51 раз. В национальном первенстве клуб Багатскиса сейчас делит первое место с "Хапоэлем" из Холона, но имеет матч в запасе.

А вот в Кубке Турции из борьбы за трофей выбыл предыдущий клуб Багатскиса — "Дарушшафака". Команда, возглавляемая Дэвидом Блаттом, уступила сегодня в четвертьфинале "Галатасараю" — 71:77.

Латвийский легионер "Дарушшафаки" Дайрис Бертанс за девять секунд до финальной сирены трехочковым сократил отставание до "-2" (71:73), но спасти игру подопечным Блатта не удалось. В национальном чемпионате клуб с балансом 12 побед — 6 поражений занимает 5 место.