Багатскис покинул "Баронс-ЛУ" в конце марта, приняв решение возглавить чемпионов Литвы каунаского "Жальгириса". Однако при этом с "Бронами" у Багатскиса был действующий контракт, который тот разорвал. Как считают теперь в стане латвийской команды, за этот шаг бывший тренер должен ответить и возместить клубу издержки, связанные с его уходом.

Президент "Баронс-ЛУ" Иво Зонне поражен поступком как Багатскиса, так и "Жальгириса", ведь сумма компенсации не большая. В интервью NRA Зонне сказал: "Откровенно говоря, удивляюсь подобной глупости, которую допустил Багатскис. У него были все возможности это разрешить нормальным путем. Речь идет о скромной сумме. Но он вообще не желает платить компенсацию и сообщил, что "Баронс", Латвийский баскетбольный союз и вся баскетбольная общественность Латвии должны быть довольна тем фактом, что он теперь работает в таком суперклубе, как "Жальгирис". Что ж, у нас не остается других вариантов".

Теперь "Бароны" собираются судиться. Зонне утверждает, что вся сумма претензии тесно связана с договором между Багатскисом и "Баронс-ЛУ": "Из воздуха ничего не взято. Для чего же тогда мы заключали этот договор, если его не выполняем? В конце концов, живем в цивилизованном обществе, а не в обществе варваров!"