Среди экипажей-двоек в Санкт-Моррице весь подиум заняли представители Германии. Победил Нико Валтер, второй — Франческо Фридрих (+0,05 сек), третий — Йоханнес Лохнер (+0,21).

Киберманис вместе с разгоняющим Мартинсом Микнисом проиграл Валтеру 0,75 секунды и замкнул шестерку лучших. Угис Жалимс и Интарс Дамбис были 11-ми (+1,07 сек), а третий экипаж из Латвии Оскар Мелбардис и Дрейшкенс — 13-ми (+1,21 сек).

В общем зачете Кубка мира после семи этапов в зачете бобов-двоек лидирует канадец Джастин Крипс (1431 очко), который в Санкт-Моррице был четвертым. Второй — Фридрих (1279), третий — Спринг (1259). У Киберманиса — 1160 очков и четвертое место, у Мелбардиса — 926 (10-е место), у Жалимса — 711 (15-е).

Днем позже в соревнованиях на бобах-четверках победил квартет немца Йоханнеса Лохнера. Вторым вновь остался Фридрих, уступивший победителю 0,14 секунды. Тройку призеров замкнул канадец Кристофер Спринг (+0,53 сек) после того, как был дисквалифицирован немец Валтер.

Киберманис стартовал вместе с разгоняющими Янисом Янсонсом, Интаром Дамбисом и Матисом Микнисом. После первой попытки латвийский экипаж занимал 8-е место, во втором спуске показал третий результат, а в итоге стал пятым. Суммарное отставание Киберманиса от Фридриха составило 0,65 секунды, а до подиума не хватило 12 сотых секунды.

Другой экипаж из Латвии в составе пилота Оскара Мелбардиса и разгоняющих Дауманта Дрейшкенса, Арвиса Вилкастиса и Яниса Стренги занял 9-е место (после первой попытки был 12-м). В сумме проигрыш Мелбардиса победителям этапа составил 0,94 секунды. Стоит отметить, что впервые в сезоне вместе с ним стартовал Вилкастис, который восстановился после травмы.

В прошлом сезоне латвийские бобслеисты на этапе Кубка мира в Санкт-Моррице одержали двойную победу: первое место на бобах-четверках занял Киберманис, второе — Мелбардис. Для Киберманиса тот успех остается пока единственным в карьере на этапах Кубка мира.

В общем зачете Кубка мира среди экипажей-четверок лидирует Лохнер — 1460 очков. Второе место — у Фридриха (1292), третье — у канадца Джастина Крипса (1252), который в Санкт-Моррице был лишь 16-м. У Мелбардиса — 1112 очков (7-е место), у Киберманиса — 1096 (9-е).

Это был последний этап Кубка мира перед Олимпиадой в Пхенчхане (9-25 февраля).