На турнире в Сеуле Остапенко (10-я в мировом рейтинге) была посеяна под первым номером. Но за весь турнир ей не пришлось сыграть с другими высокосеяными соперницами. Свое выступление в Южной Корее Алена начала с победы над шведкой Ларссон (85-я) — 7:6, 6:1, затем были пройдены японка Хибино (72-я) — 6:2, 6:2, парагвайка Сепеди-Роиг — 6:3, 6:1, а в полуфинале — Кумкрум из Таиланда (155-я) — 3:6, 6:1, 6:3.

В финале Incheon Airport Korea Open Алена встречалась с бразильянкой Хаддад Майей — 71-й ракеткой мира. Ранее между собой они играли дважды, но еще на юниорском уровне: в 2012-м оба матча остались за Остапенко.

Начало финального матча Остапенко провела агрессивно, быстро сделала брейк и повела 3:1. Но бразильянка отыгралась, а на тай-брейке при 5:5 первая ракетка Латвии допустила двойную ошибку на подаче и соперница реализовала первый же сет-бол — 7:5.

Второй сет проходил под диктовку Остапенко, которая ни разу не отдала свою подачу и дважды брала чужую подачу — 6:1. В третьем сете соперницы сразу обменялись брейками, в третьем гейме Алена вновь сделала брейк, но в 6-м гейме бразильянка ответила тем же — 3:3. В девятом гейме рижанка снова взяла очко на чужой подаче, а потом завершила матч на своей подаче — 6:4.

Для Остапенко это был пятый финал в карьере на турнирах WTA. В активе — два титула, оба добыты в этом сезоне. В июне она стала чемпионкой "Ролан Гаррос", а теперь взяла титул в Сеуле, причем впервые выиграла хардовый турнир.

За победу в Сеуле Остапенко получит 280 очков. На ближайшей неделе она поднимется на 7-е место по очкам, набранным за сезон: Алена претендует на поездку на итоговый турнир в ноябре.

На следующей неделе Остапенко будет выступать в китайском Ухане на турнире серии "Премьер", где посеяна под восьмым номером и стартует сразу со второго круга.