Даугавиньш пожурил менеджмент и руководство национальной сборной, которые, по его мнению, не обеспечивают игрокам необходимые условия в процессе подготовки команды к мировому первенству.

Сам Каспар согласен в очередной раз помочь сборной на ЧМ, но вместе с тем согласен и с высказываниями соотечественника Оскара Бартулиса о творящемся в руководстве сборной страны "бардаке".

"Есть, скажем так, "черные" дни. И тогда можно сказать, что живем мы как бомжи. На чемпионате мира еще какой-то порядок, там уже приготовлена раздевалка и все убрано. У нас же иногда случается так: приезжаешь в холл "Вольво" и можешь увидеть бегающих там крыс. Сумки сбрасываются в кучу, форма тоже куда-то", — говорит Даугавиньш.

"Можно хотя бы какой-то коврик купить, чтобы чувствовать себя как дома или придать позитива на тренировке. В общем, иногда хочется собрать вещи и уехать прочь. Ну неприятно просто — там воняет, тут мокро. Есть дни, конечно, когда все нормально и все убрано. Ну и понятно, что существуют дела поважнее и они выполняются, но в мелочах этот негатив проявляется. И так происходит из года в год, и так будет продолжаться дальше", — заключил Даугавиньш.

Каспар также вспомнил, как на одном чемпионате мира трижды спрашивал у менеджера по экипировке сборной Франции шнурки для коньков. Хоккеист считает, что на заработанные от чемпионата мира деньги национальной федерации стоило бы привести в порядок раздевалки. "Лично для меня эта премия выглядит мелочью, все-таки играю на высоком уровне, но для других, возможно, она значима", — сказал один из лидеров сборной Латвии.