А ведь поначалу все складывалось удачно. Дэнни Кристо уже на второй минуте открыл счет после передачи Мариса Бичевскиса, который позже удвоил преимущество "Динамо", реализовав большинство.

Увы, дальше забивали лишь хоккеисты подмосковной команды. Под конец первого периода Александр Панков сократил отставание, а во второй 20-минутке игроки "Витязя" забросили в ворота рижан аж четыре безответные шайбы. Три из них — в большинстве. В третьем периоде зрители голов не увидели.

Таким образом, динамовцы проиграли четвертый контрольный матч из пяти. В четверг команда Озолиньша завершит турнир игрой против местного клуба "Хаскис" из второй немецкой лиги. Десятый чемпионат КХЛ стартует 21 августа. Для рижан регулярный сезон начнется 22 августа выездной встречей с "Авангардом".

"Удаления сломали игру, — посетовал Бичевскис после матча. — Соперники забросили несколько шайб в большинстве, и инициатива перешла к ним. В целом, не могу сказать, что матч удался, ведь мы проиграли. Нужно налаживать игру в меньшинстве".