Бой за звание чемпиона мира IFA по К-1 между 22-летним Артуром Горловым (9-0, 5 KO), основной дисциплиной которого является панкратион, и 28-летним Павлом Туруком (31-9, 9 KO) получился очень упорным и тяжелым для обоих противников.

В начале боя Турук все время шел вперед, тогда как Горлов сделал акцент на удары с дистанции и контрдвижение. Во втором раунде после акцентированного удара белоруса ногой в голову латвийский боец оказался на полу — нокдаун. Соперник уже начал праздновать победу, однако Горлов нашел в себе силы подняться и продолжил поединок.

Турук попытался еще раз отправить Горлова в нокдаун, но за оставшееся время ему это сделать не удалось. По итогам трех раундов судьи не смогли отдать предпочтение кому-либо — ничья (28-28, 28-28 и 28-28).

Для определения победителя потребовался экстра-раунд. В нем убедительнее смотрелся Горлов. В итоге латвийский кикбоксер одержал победу по очкам и стал новым чемпионом мира IFA по К-1.

Всего на турнире The War Riga-2015 прошли девять боев. Помимо боя Горлов — Турук состоялись еще три титульных поединка по К-1.

За титул чемпиона Европы в легком весе латвийский боец Раймондс Козловскис из клуба Sev Arch в трех раундах по очкам превзошел россиянина Станислава Малиева (Kishenko pro team).

За звание чемпиона Европы в полутяжелом весе другой представитель Латвии Евгений Алексеев (МТА) в экстра-раунде по очкам выиграл у украинца Владимира Артеменко.

А титул чемпиона Латвии в легком весе по К-1 оспорили Гвидо Сейлис и Вячеслав Скрейвер. После трех раундов по очкам победил Скрейвер.

В других боях латвийский боксер Александр Скрейвер техническим нокаутом победил Константина Легезу из Литвы (поединок был остановлен на 55-й секунде), боксер Андрей Покумейко на второй минуте третьего раунда нокаутировал Игоря Шульжинскиса из Литвы. Поединок двух местных боксеров Артура Куликаускиса и Евгения Андреева продолжался 6 раундов, и судьи все же отдали предпочтение первому из них.

Также были проведены два боя по ММА. Латвиец Денис Басков на 34-й секунде попал под атаку россияна Марата Алиашабова и оказался в нокауте. А азербайджанец Вугар Бахшиев на 4-й минуте первого раунда одержал победу (ТКО) над литовцем Дайнюсом Гедвиласом.

Фото: Антон Абитаев