Во время открытия состоялся часовой забег, в котором участвовали 344 человека, а также футбольные матчи между объединенной командой Латвийской федерации футбола и местными командами из Цесиса, семейные мероприятия и презентация физиотерапевта о том, как правильно пользоваться тренажерами на территории стадиона.

"Жители Цесиса, этот стадион для вас. Пусть этот стадион служит вам ежедневно — для спортивных мероприятий и поддержания физической формы. Реновация стадиона на этом не закончена, скоро начнем второй этап строительства", — сообщил председатель Думы Цесиского края Янис Розенбергс.

Розенбергс выразил благодарность всем, кто приложил руку к проделанной работе: Министерству образования и науки — за финансовую поддержку, строителям и строительным смотрителям — за хорошо проделанную работу, федерациям легкой атлетики и волейбола — за советы, федерации футбола — за новое футбольное покрытие, а коллегам из самоуправления и спортивной школе Цесиса — за дальнейшую организацию спортивных мероприятий на новом стадионе.

По итогам первого этапа строительства стадион обзавелся новыми беговыми дорожками, новым футбольным синтетическим полем, которое прослужит дольше натурального, а также новыми секторами для прыжков в высоту, прыжков с шестом, прыжков в длину, тройного прыжка и толкания ядра. Кроме того, на территории стадиона построена площадка с тренажерами, детская площадка для физического развития и сектор для пляжного волейбола с тремя тренировочными площадками и площадкой для соревнований.

Первый этап строительства обошелся в 2,8 млн евро. Большая часть денег — 1,9 млн евро — была выделена из государственного бюджета. Второй этап строительства подразумевает возведение трибун для зрителей и раздевалок.