Работник латвийской пожарно-спасательной службы Аукштикалнис в зрелищном поединке победил по очкам известного голландского бойца Майка Спранга в весовой категории до 85 кг. Чемпион мира по кикбоксингу в полутяжелом весе (до 77 кг) Джавадов, в свою очередь, победил единогласным решением судей представителя Марокко Мухсина Схафи.

Победами латвийских любителей единоборств порадовали также Артем Рамлав, Харальд Лиепиньш, Данил Весненок, Янис Фрейманис, Рейнис Порозов, Кристап Булмейстарс и Юрий Орлов, а вот Вячеслав Тевиньш на этот раз проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

Сильнейшие бойцы Латвии в минувшие выходные сражались против соперников из Англии, Германии, Нидерландов, Испании, Литвы и Польши.

Турниры King of Kings (KOK) широко известны любителям единоборств своими зрелищными и динамичными боями. Участники шоу — представители различных видов боевых искусств. Бои проходят по правилам К-1, ММА и бокса. Каждый бой, по правилам КОК, заканчивается победой одного из участников. Ничейные результаты в этом шоу не предусмотрены.

Организация КОК была учреждена Международной федерацией бушидо в 2009 году. В течение девяти лет турниры под эгидой КОК проходили практически по всей Европе — в Англии, Бельгии, Германии, Ирландии, Италии, на Кипре, в Латвии, Литве, Молдове, Хорватии и Эстонии.