Новый холл в Enri неспроста назван в честь Остапенко — именно здесь 20-летняя рижанка под руководством мамы делала первые шаги на пути к успехам в большом, профессиональном теннисе.

"Сколько себя помню, помню этот клуб. Здесь тренировала моя мама, и росла я. Поэтому мне очень приятно, что новый зал моего родного клуба назвали моим именем," — сказала Остапенко.

Теннисный холл имени Остапенко — это новый, полностью реконструированный крытый зал с твердым покрытием. При его строительстве использовались самые передовые технологии, экологически чистые материалы, энергосберегающее вентиляционное и обогревательное оборудование нового типа.

Торжественная церемония открытия холла проходила при участии президента Латвийского теннисного союза Юриса Савицкиса и в сотрудничестве с партнерами клуба Enri — Pafbet, Citadele banka, Venden, Lido, Chopard и Porsche. Представители Porsche во время мероприятия презентовали Остапенко новенький автомобиль.

Завершившийся сезон во многом стал для Остапенко прорывным. В июне она сенсационно выиграла турнир "Большого шлема" — Открытый чемпионат Франции, а в сентябре уже ожидаемо победила на соревнованиях категории International в Сеуле.

Остапенко — первая в истории теннисистка из Латвии, выступившая на Итоговом турнире WTA с участием лучших игроков сезона. Перед соревнованиями в Сингапуре первая ракетка Латвии была признана самой прогрессирующей теннисисткой 2017 года.

Кстати, сезон Остапенко завершила сезон на седьмой строчке рейтинга. Так высоко в своей карьере Алена еще не поднималась.

В этом месяце Latvijas Pasts выпустила марку с изображением Остапенко. Рижанка запечатлена с кубком победительницы "Ролан Гаррос". Кстати, уменьшенная копия этого трофея хранится в Enri, и каждый посетитель клуба может увидеть ее своими глазами.