Зиле открыл счет на третьей минуте, но словенцы быстро отыгрались благодаря точному броску нападающего нижегородского "Торпедо" Рока Тичара. Во втором периоде Зиле забросил свою вторую шайбу в матче. Вскоре защитник Артур Салия увеличил преимущество сборной Латвии, а точку в матче за минуту до конца основного времени поставил Фрэнк Разгалс.

Вратарь ХК "Земгале" Рихард Циммерманис в дебютном матче за сборную Латвии отразил 17 из 18 бросков словенских хоккеистов.

Таким образом, сборная Латвии одержала вторую победу на турнире. В первом туре команда Боба Хартли обыграла Беларусь — 7:5, а Словения в дополнительное время одолела французов — 3:2.

В турнирной таблице сборная Латвии лидирует с шестью очками. У Словении два очка, у Франции — одно, у Беларуси — ни одного. Завтра Латвия завершит турнир матчем с французами в Амьене.

Как уже сообщалось, на турнир во Францию Хартли взял 23 игроков: двух вратарей, восьмерых защитников и 13 нападающих. Наибольшее представительство в этой сборной у рижского "Динамо" — восемь человек. Девять игроков из нынешнего состава выступали на последнем чемпионате мира в Германии, где сборная Латвии заняла десятое место. Еще в команде пятеро новичков — это нападающие Сандис Золманис, Роберт Калькис, Линардс Музур-Маго и Эмилс Гегерис, а также защитник Паулс Сварс.

Турнир во Франции — один из этапов подготовки к чемпионату мира-2018, который в мае будущего года будет принимать Дания.