Наибольшего успеха добился самый титулованный каратист страны Калвис Калныньш (Балтийский каратэ клуб). Выступал он в весовой категории до 60 килограммов и на старте соревнований одержал две победы: над россиянином и немцем. В четвертьфинале Калвису в соперники достался чемпион Европы прошлого года из Турции Кая Айкут. Он то и стал победителем этапа в Германии, а Калныньшу в утешительном турнире предстояло провести еще три схватки и все выиграть. Спервы была победа над бельгийцем, затем уругвайцем, и в поединке за бронзу Калвис одолел многократного призера континентальных первенств немца Александра Хейманна.

Руслан Садыков (БКК) в категории до 75 кг выиграл три подряд схватки, но дальше был остановлен титулованным французом Дона Дови. Так как Дови ограничился в Ханау только 7-е местом, шанс побороться за места повыше Руслану не представился.

В категории до 84 кг Латвию представляли сразу два участника — Максим Лупик (БКК) и Андрей Озеров (Ippon.lv). Первый уступил в первом же поединке сопернику из России и завершил на этом выступление, а Озерову удалось задержаться в турнирной сетке подольше. В итоге у Андрея на счету три победы, два поражения (от ставшего первым македонца Якупи и занявшего третье место итальянца Маэстри) и 7-я итоговая строчка.

Виктория Резаева (БКК) в категории до 68 кг успешно прошла первых двух соперниц, но споткнулась на будущей бронзовой призерке из Хорватии Иване Бебек.