Латвию в Тампере представляли 9 спортсменов, восемь из которых являются членами Балтийского клуба каратэ (БКК) во главе с главным тренером Максимом Иванчиковым.

В Ката Мария Агафонова неудачно поскользнулась при выполнении одного элемента и уступила венгерке Лауре Штерк в первом раунде. Кирилл Мембо в этой дисциплине прошел дальше, выиграв на старте у греческого спортсмена Сотириоса Константопулоса. Дальше латвийский каратист не прошел итальянца Маттиа Бусато, ставшего в итоге победителем чемпионата. В результате Мембо получил право участвовать в утешительном турнире, где сперва одолел боснийца Миралема Спахича, но следом проиграл французу Дук Мин Дак Ву, который стал бронзовым призером. А итог выступления самого Кирилла Мембо — 7-е место.

У женщин в Кумитэ (весовая категория до 68 кг) от Латвии стартовала Виктория Резаева. Первая схватка против македонки Моники Стефановски осталась по мнению судей за латвийкой, а вот во второй со словенкой Линой Пушник Вике пришлось уступить (1-3) и завершить соревнования.

Максим Лупик в категории до 84 кг уверенно прошел в первом круге ирландца Ронана Флинна (7-1), однако дальше был остановлен россиянином Александром Алиевым, который сумел выиграть заветное очко на последней секунде (0-1).

Давис Спрингис (свыше 84 кг) в Кумитэ прошел двух соперников: словака Роналда Райцаны (6-0) и македонца Симона Антикья (по решению судей). В четвертьфинале Дависа ожидал поединок с боснийцем Адмиром Зуканом, который латвийский спортсмен проиграл (0-3) и завершил выступление.

Лидерам сборной Латвии Калвису Калныньшу (до 67 кг) и Руслану Садыкову (до 75 кг) откровенно не повезло со жребием. Оба попали в сильную компанию, а Руслан еще и выбрал неверную тактику, в результате чего практически вчистую уступив в первой же схватке азербайджанцу Рафизу Хасанову (1-7). Калвис провел равный поединок (1-1) со вторым номером мирового рейтинга Омером Камелоглу из Турции, однако судьи по окончании встречи отдали предпочтение турку.

В командных соревнованиях по Кумитэ сборная Латвии с составе Николай Бодров, Калвис Калныньш, Максим Лупик, Андрей Озеров, Руслан Садыков и Давис Спрингис в первом раунде встретилась со шведами. В нелегкой борьбе латвийским каратистам удалось взять верх 3-1 (очки в копилку сборной принесли Садыков, Спрингис и Лупик).

Дальше латвийскую команду ожидала встреча с одним из фаворитов турнира — Азербайджаном. Только одну схватку удалось завершить вничью, а остальные три остались за представителями Азербайджана, которые впоследствии и стали чемпионами Европы в командном турнире.

У латвийских каратистов еще оставался шанс пробиться дальше в утешительных соревнованиях, где им в соперники досталась сборная Сербии — чемпионы мира 2010 года. Вничью свои поединки здесь закончили Руслан Садыков и Андрей Озеров, а вот Давис Спрингис и Максим Лупик, успешно начавшие бои, упустили в дальнейшем инициативу и проиграли. В итоге — поражение 0-2 и седьмое место в командных соревнованиях.