Сестры Тарвида выступали в весовой категории до 57 кг. В первом круге 19-летняя Инесе была свободна, во втором круге победила россиянку Дарью Минину (14:4), а в четвертьфинале в дополнительное время взяла верх над финкой Суви Миконен.

В полуфинале латвийская таэквондистка должна была встретиться с россиянкой Екатериной Ким, но соперница не смогла выйти на татами и Инесе без борьбы прошла в финале. В решающем поединке за золото ее соперницей была еще одна россиянка — Татьяна Кудашова. Тарвида проиграла со счетом 5:15 и взяла серебряную медаль, а Кудашова второй год подряд стала чемпионкой Европы (в прошлом сезоне — в категории до 53 кг).

Ранее Инесе Тарвида и Кудашова соперничали между собой в июне этого года на чемпионате мира. Тогда в полуфинале сильнее тоже оказалась россиянка, которая в итоге стала вице-чемпионкой мира, а Инесе выиграла бронзу.

17-летняя Йоланта Тарвида выступление на ЧЕ начала с победы над турчанкой Зеру Дешучукуру (13:3), потом победила ирландку Шону Банони (13:2), а в четвертьфинале — россиянку Анисию Челокшаеву (7:2). В полуфинале младшая из сестер Тарвида не устояла против Кудашовой — 5:17 и в итоге получила бронзовую медаль. В ноябре Йоланта заняла третье место на юниорском чемпионате Европы, а в 2014-м у нее было серебро на ЧМ среди кадеток.