Кубок Балтии по футзалу проводится с 2008 года, почти всегда — в декабре. Четыре первых розыгрыша обладателем трофея становилась сборная Латвии. В 2015-м на турнир единственный раз была приглашена сборная Финляндии, которая тогда и заняла первое место (игры проходили в Эстонии). В прошлом году розыгрыш принимала Елгава, а лучшей вновь стала сборная Латвии, став пятикратным чемпионом.

В этот раз турнир проходил в Литве. Сборная Латвии по футзалу, собравшись впервые за полгода, подготовку начала 4 декабря — сначала в Елгаве, потом — в Шяуляе. В заявку на Кубок Балтии были включены девять игроков чемпиона Латвии рижского "Никарса" (Неретс, Сень, Ерофеев, Матюшенко, Аванесов, Я.Пастарс, Алексеев, Страздыньш, Икстенс), два представителя РАБА (Бондарс, Херцберг), по одному — из "Бейтара" (К.Забаровский), ФК "Петров" (Бабрис) и ТФК "Резекне" (Агулс).

В стартовом матче турнира сборные Литвы и Эстонии сыграли вничью — 2:2. На следующий день латвийская сборная взяла верх над эстонцами со счетом 3:2 (1:1). у Латвии два гола забил Ерофеев (на 16-й и 22-й минутах), а победный — капитан Алексеев (на 28-й). У эстонцев по мячу провели Григорьев и Антонов.

Днем позже, в матче против литовецев дебютировали за сборную Агулс и Бабрис. В решающей встрече гостей для первого места устраивала и ничья, тогда как хозяевам требовалась только победа. После первого тайма сборная Литвы вела 1:0, на 22-й минуте Ерофеев сравнял результат, но соперник забил еще дважды. В концовке Икстенс сократил отставание до 2:3, и все же отыграться не удалось.

Таким образом, сборная Литвы набрала 4 очка и впервые стала обладателем Кубка Балтии по футзалу. У Латвии — 3 очка и второе место, у Эстонии — одно очко.