Давис Икауниекс уже на 11-й минуте вывел Латвию вперед, замкнув головой подачу Глеба Клюшкина в штрафную площадь с правого фланга. Через восемь минут Шабала удвоил преимущество латвийцев, воспользовавшись неразберихой в обороне гостей.

Во втором тайме Шабала сделал дубль, точно пробив с близкого расстояния после передачи защитника Каспара Дубры. Через четыре минуты в результате очередной подачи Клюшкина и удачного отскока с нескольких метров забил уже Игорь Тарасов.

Сборная Латвии прервала серию из семи поражений в домашних отборочных матчах и одержала первую победу с учетом 11 последних встреч. Примечательно, что самая свежая победа латвийских футболистов была одержана как раз над Андоррой прошлой осенью в выездном матче этого же отборочного цикла.

Затем последовала неприятная серия из девяти поражений, которая с большим трудом была прервана благодаря нулевой ничьей в субботнем матче с Фарерскими островами в Торсхавне.

По итогам всех десяти матчей Андорра с четырьмя очками заняла последнее место в группе В. Латвия стала предпоследней с семью очками. На первом месте финишировали португальцы, которые опередили Швейцарию за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей после домашней победы в Лиссабоне (2:0).

Благодаря этому успеху чемпионы Европы напрямую отобрались на ЧМ-2018. Швейцария за путевку в Россию поборется в ноябре в стыковых матчах. Жеребьевка этой стадии пройдет 17 октября.