Мартин опередил представителя Южной Кореи Юн Сун Бина на 0,11 секунды по итогам двух заездов. Третье место занял российский скелетонист Александр Третьяков, отставший на 0,17 секунды от победителя. Третьков занимал второе место после первого заезда, но во втором ошибся и пропустил вперед корейца.

Старший брат Мартина Томас Дукурс финишировал шестым. Как и Третьяков, он потерял одну позицию по сравнению с результатом первого заезда. По сумме двух попыток Томас проиграл 0,80 секунды победителю. До бронзы ему не хватило 0,63 секунды.

Накануне Лелде Приедулена заняла 16-е место в конкуренции женщин. Латвийская скелетонистка замыкала первую десятку после первой попытки, но в результате грубых ошибок, допущенных во втором заезде, пропустила вперед сразу шесть спортсменок.

Бобслеисты на трассе в Лейк-Плэсиде разыграли два комплекта наград в двойках. Среди латвийцев лучшим стал экипаж Оскара Киберманиса, занявший восьмое место как по итогам первого, так и второго этапа. Оскар Мелбардис и Угис Жалимс со своими разгоняющими дважды финишировали во втором десятке.

В этом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов состоит из восьми этапов. Первые три — североамериканские. В ноябре после Лейк-Плэсида будут соревнования в американском Парк-Сити и канадском Уистлере. Затем спортсмены переедут в Европу, чтобы посоревноваться в немецком Винтерберге и австрийском Иглсе. Еще три этапа пройдут в новом году. Заключительный состоится в немецком Кенигзее 19 января. А на февраль запланирован главный старт четырехлетия — Олимпийские игры.