Апелляционная комиссия единогласно поддержала следующие решения:

1.Признать постановление Комиссии ЛФФ по лицензированию от 29 января 2016 года, согласно которому ФК "Сконто" не получил лицензии на участие в чемпионате страны 2016 года среди команд высшей лиги — правильным и оставить его в силе.

2. Отказать клубу "Сконто" в апелляции (подана 5 февраля 2016 г.) на вышеуказанное решение.

Самому титулованному клубу в истории латвийского футбола отказано в лицензировании из-за старых проблем — "Сконто" по-прежнему не соответствует многим критериям правил лицензирования и не выполняет эти пункты. Сюда входит отсутствие соответствующего матчам вирслиги стадиона и тренировочной базы, задолженности перед работниками клуба и т.п.

Дополнительно ЛФФ информирует, что 11 февраля Комиссия ЛФФ по лицензированию клубов, основываясь на решении от 29 января, единогласно приняла решение о предоставлении лицензии LFF-A клуба РФШ (Рижская футбольная школа), который теперь может участвовать в чемпионате Латвии среди команд высшей лиги.

Таким образом, в новом сезоне в вирслиге примут участие следующие клубы: "Лиепая", "Вентспилс", "Елгава", "Даугавпилс", "Спартак" (Юрмала), "Метта/ЛУ" (Рига), "Рига" и РФШ.

ФК "Сконто" является 14-кратным чемпионом Латвии (1992-2004, 2010), 9-кратным обладателем Кубка страны, победителем Балтийской лиги (2011), трижды команды выходила в финал Кубка Содружества. Ни одна латвийская футбольная команда не может похвастать таким количеством титулов после восстановления независимости.