Чемпионат Европы собрал более 700 спортсменов из 29 стран. В составе сборной Латвии выступали: кадеты — Полина Медведева (до 50 кг) и Давид Паура (до 60 кг), взрослые — Шармена Лукашевича (до 57 кг), Армандс Шлярс (до 57 кг), среди ветеранов — Александр Пронин (свыше 90 кг).

12-летняя Полина Медведева в разделе соревнований TUL (технические упражнения) одержала несколько побед и дошла до полуфинала, где с перевесом в один голос (2:3) уступила российской спортсменке и заняла третье место. Таким образом, Медведева к своим титулам вице-чемпионки Европы-2014 по спаррингу и обладательницы Кубка Мира-2014 по тулям добавила бронзовую медаль ЧЕ-2015.

Давид Паура (тренеры — Вячеслав Семенков и Армандс Шлярс) дебютировал на чемпионатах Европы и сразу поднялся на высшую ступень пъедестала. В финальном и в полуфинальном боях Давид одержал убедительные победы над спортсменами из Украины. Давид показал отличную технику латвийской школы таэквондо ITF и принес Латвии первую в истории золотую медаль чемпионата Европы по спаррингу. В прошлом году в Минске Паура завоевал серебро на Кубке мира.

Соперник Арманда Шлярса (до 57 кг) по предварительному бою из Молдовы был дисквалифицирован, а в 1/4 финала он встретился со спортсменом из Уэльса. В первом раунде Шлярс вел в счете, но в концовке боя пропустил удар и проиграл.

В соревнованиях по спаррингу Шармена Лукашевича (до 57 кг) в первом бою одержала победу над финской спортсменкой и прошла в полуфинал, где встретилась со спортменкой из Англии. Бой был напряженным, наша спортменка уступила с минимальным перевесом и завоевалавторую бронзовую медаль чемипоната Европы.

Среди ветеранов в тяжелой весовой категории (свыше 90 кг) Александр Пронин в четвертьфинале уступил спортсмену из Греции. До победы ему не хватило всего одного балла.

"Мы увидели, что нам по силам самые высокие места пъедестала, и то, что нам есть к чему стремиться. Конечно, были недоработки и мы будем над ними работать. Труд никогда не остается невознагражденным", — отметил президент и главный тренер латвийской Федерации таэквондо ITF Мастер Вячеслав Семенков.