Латвийские баскетболисты проиграли первую четверть, но рывок 14:0 во второй 10-минутке позволил перехватить инициативу. И хотя поляки сравняли счет (65:65) за несколько минут до конца основного времени, победа от хозяев паркета никуда не делась.

Порзиньгис проводил первый матч за сборную и стал самым результативным ее дебютантом после распада СССР. На его счету 24 очка и 12 подборов. Роланд Шмитс набрал 18 очков, Янис Стрелниекс — 14. Дайрис Бертанс к семи набранным очкам добавил пять подборов. У Яниса Тиммы восемь результативных передач. В общей сложности стартовая пятерка сборной Латвии набрала 67 очков.

Кстати, сегодня стало известно о том, что "Никс" продлевает контракт с Порзиньгисом еще на сезон — до 2019 года. Сам лиепайчанин готов провести там всю карьеру. "Нью-Йорк стал для меня домом. Хочу остаться там до конца карьеры", — сказал он.

Перед чемпионатом Европы сборная Латвии должна провести еще четыре контрольных матча. И все — дома. С 18 по 20 августа в Риге пройдет турнир с участием сборных Латвии, Литвы и Румынии. А 24 и 25 августа команда Айнара Багатскиса сыграет с Чехией.

Евробаскет пройдет с 31 августа по 17 сентября. Сборная Латвии первый матч на турнире проведет 1 сентября — против серебряных призеров последней Олимпиады сербов.