Стоит отметить, что в конкурсе принимали участие совершенно разные девушки. Их работа и образование никак не связаны с фитнесом. Но тем интереснее любителей здорового образа жизни было увидеть на сцене и в роли моделей.

Fitness Model Latvia-2015
Foto: Fitness Model Latvia-2015

"Хотя в основе лежит слово "модельный", это все-таки, в первую очередь, фитнес. Именно тот самый фитнес, который подразумевает достаточно ощутимые силовые нагрузки с целью формирования определенных групп мышц и создания идеальной фигуры, насколько это является возможным. Поэтому на подготовительном этапе, который длился шесть месяцев, у девушек было не менее четырех силовых тренировок в неделю, а также хореография и дефиле", — рассказала президент Латвийской женской федерации силовых видов спорта Анжелина Романович.

Чтобы подготовиться к финалу конкурса Fitness Modell Latvia девушек тренировала опытный хореограф Кристина Тумакова (Ghetto dance). От того, как девушки будут двигаться на сцене, смогут показать свои женские качества — грацию, женственность, умение танцевать и носить вечернее платье — зависел успех всего конкурса.

Физические нагрузки будущим участницам давал Анатолий Казус, ведущий тренер Латвийской женской федерации силовых видов спорта, а также ее президент Анжелина Романович.

Fitness Model Latvia-2015
Foto: Fitness Model Latvia-2015

Достаточно сказать, что за время занятий все девушки увеличили свой силовой показатель в два, а то и в три раза.

"Конечно, мы не можем пока утверждать, что любая из них "коня на скаку остановит", но подтянуться 10 раз на пляже они все точно смогут. Значит, уже не будут бояться привлечь к себе внимание", — отметила Романович.

На конкурсе конечно не требовался жесткий рельеф или сепарация мускулатуры, но общий образ участницы, в котором сочетаются изящные формы с хорошей наработкой мышц, был очевидным преимуществом участницы.

В финале конкурса Fitness Modell Latvia-2015 приняли участие 18 девушек. Они показали свое физическое развитие, красочный образ в общем танце, грацию и изящество в дефиле, а также умение презентовать себя. Было удивительно наблюдать, насколько, благодаря наработанной навыкам, участницы стали увереннее в себе за прошедшее с момента начала занятий время.

Fitness Model Latvia-2015
Foto: Fitness Model Latvia-2015

Девушек, которых заинтересовал этот проект, могут принять участие в конкурсе в следующем году, подав заявку на сайте www.fitnessmodel.lv.

В заключении глава Латвийской женской федерации силовых видов спорта Анжелина Романович подвела итог: "Хочется отметить, что красота женщины — понятие довольно субъективное. А вот физическая сила, эффектность, яркость и умение держать себя — это понятия объективные. Вот и будем стремиться к совершенству. Именно такую цель мы и ставили перед собой, проводя Fitness Model Latvia".

Остается добавить, что во время конкурса международное жюри определило победительниц (список см.ниже), а оргкомитет назвал тех, кто будет представлять Латвию 5 декабря на конкурсе Fitness Model Baltia-2015 в эстонской Нарве. Это будет команда в составе шести человек: Елена Французова, Снежана Шерсте, Кристина Найденок, Мария Козик, Эмилия Янсоне, Екатерина Сокунова.

Победительницы конкурса Fitness Model Latvia-2015:Miss Fitness Model Latvia, 1 место: Елена Французова (Латвия)

Miss Fitness Model Latvia, 2 место: Зинаида Усикова (Беларусь)
Miss Fitnes sModel Latvia, 3 место: Мария Козик (Латвия)
Miss Fitness Model Latvia, 4 место: Эмилия Янсоне (Латвия)
Miss Fitness Model Latvia, 5 место: Вероника Лагодич (Беларусь)
Miss Fitness Model Latvia, 6 место: Оксана Бурякова (Эстония)
Miss Fitness Model Latvia Junior: Каролина Бейнарович (Латвия)

Fitness Model Latvia-2015
Foto: Fitness Model Latvia-2015