На групповом этапе Васильева со счетом 3:1 обыграла Чу Пуйджин из Гонконга и Шарлен Чай из Сингапура (3:1), затем уступила Аме Камани из Индии (1:3), которая и стала победительницей группы. В последнем туре спортсменка из Даугавпилса победила новозеландку Агнесу Кимуру (3:0) и вышла в плей-офф.

В 1/8 финала Васильева со счетом 1:4 проиграла главному фавориту турнира — бельгийке Венди Янс. Бельгийская снукеристка является четырехкратной чемпионкой мира среди любителей. Стоит отметить, что на чемпионатах мира, которые проводятся с 2012 года, побеждала только Янс.

Васильева и Янс встречались между собой и три года назад, когда чемпионат мира принимал Даугавпилс. Представительница Латвии уступила тогда в четвертьфинале. А в 2014 и 2015 годах Васильева, как и теперь, проигрывала в 1/8 финала.

В апреле этого года Васильева дошла до полуфинала на чемпионате мира среди женщин, что для нее является лучшим достижением за последнее время.

Помимо Васильевой в Дохе выступал 35-летний Марис Волайс. В группе он проиграл иранцу Хамеду Заредостану (2:4), Панкаю Адвани из Индии (0:4), бразильцу Виктору Саркиму (2:4) и поляку Марцину Ничеку (2:4) и занял последнее место.