Как известно, полуфинальный бой WBSS между Бриедисом и Усиком пройдет 27 января в Arēna Rīga. Победитель будет биться в финале против россиянина Мурата Гассиева или кубинца Юньера Дортикоса. Первый — чемпион мира по версии IBF, второй — по версии WBA. Их полуфинальный поединок состоится 3 февраля в Сочи — через неделю после встречи Бриедиса с Усиком в Риге.

Как уже сообщалось, Бриедис всю зиму готовился к бою в Испании. В конце декабря он прилетел в Ригу, чтобы поучаствовать в первой пресс-конференции по случаю боя, а затем вернулся в Испанию, чтобы продолжить тренировочный процесс. Украинец к полуфинальному поединку готовился у себя на родине. В январе боксеры успели отметить свои дни рождения: Бриедису 13 января исполнилось 33 года, Усик через 4 дня отпраздновал 31-летие.

Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, в январе сойдутся два непобежденных боксера.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.