Уайт подчеркнул, что бой Хабиба с Макгрегором обязательно состоится, но не на ближайшем турнире в Москве. "Нет шансов, что встреча пройдет в Москве, но бой должен состояться. Пока я не разговаривал с Конором, но мы встретимся, чтобы это обсудить, до того, как он предстанет перед судом", — заявил Уайт на специальной пресс-конференции, трансляция которой велась на YouTube-канале организации.

Напомним, 15 сентября в Москве пройдет первый в истории турнир UFC. Официальный состав участников до сих пор неизвестен, но американские СМИ считают, что его возглавит поединок россиянина Алексея Олейника и новозеландца Марка Ханта.

В конце мая Уайт говорил, что бой Нурмагомедова и Макгрегора состоится до конца 2018 года. Среди мест проведения этой встречи назывались Лас-Вегас и Нью-Йорк.

"Бой против Макгрегора — более медийный поединок. Если мы говорим о моем бое против Конора, то будет так: я повалю его и выиграю в конце первого раунда", — сообщил Нурмагомедов в своем видеоблоге.

В отношении Макгрегора продолжается судебное разбирательство. В апреле перед титульным поединком с участием Хабиба ирландец прибыл в Нью-Йорк и вместе с сообщниками атаковал автобус, в котором находились участники турнира UFC 223, включая Нурмагомедова. Действия Макгрегора привели к срыву трех поединков, позднее он добровольно сдался полиции.

Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе. Российский боец выиграл все 26 поединков в профессиональной карьере. 8 апреля он одолел американца Эла Яквинту и первым из россиян завоевал чемпионский титул UFC.

Макгрегор — бывший чемпион организации в полулегком и легком весе. Ирландец полтора года не проводил боев MMA. В его активе 21 победа при трех поражениях.