Инцидент с чемпином мира-2006 случился 17 мая в Италии недалеко от Римини. 35-летний американец, катавшийся с друзьями на велосипедах, столкнулся с автомобилем, оказался на капоте машины и ударился о лобовое стекло, на котором осталась большая вмятина. Хэйдена доставили в больницу c тяжелыми травмами головы и грудной клетки.

Изначально мотогонщик попал в больницу в Римини, но в связи с тяжелым состоянием гонщика его перевезли в более крупный медицинский центр в Чезене. По сообщениям врачей, Хэйден получил отек мозга и несколько переломов.

Медики опасаются, что Хэйдену требуется операция на мозге, чтобы снизить уровень давления в черепе, однако пока они не могут провести операцию из-за недостаточно стабильного состояния пациента, информирует Sports.ru со ссылкой на autosport.com. Спустя сутки после аварии мотогонщик по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, врачи ввели его в состояние искусственной комы.

С 2016 года Ники Хэйден выступает в чемпионате мира по супербайку за команду "Хонда". Карьеру в MotoGP американец завершил в 2015 году. Высшее достижение в карьере — чемпионский титул в 2006 году, завоеванный в борьбе с итальянцем Валентино Росси. При этом в том чемпионском сезоне Хэйден выиграл всего две гонки.

Чемпион мира-2006 по мотогонкам после аварии находится в коме
Foto: AP/Scanpix