Олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР по футболу Арминас Нарбековас лишен литовского гражданства. Согласно приказу Департамента миграции 30 октября вступило в силу постановление о лишении гражданства Литовской Республики известного футболиста Нарбековаса и его жены Риты.
Это rus.DELFI.lv подтвердила представитель Департамента миграции по делам печати Номеда Пикелите. По ее словам, Нарбековас лишен литовского гражданства по второму пункту первой части 18 статьи Закона о гражданстве, согласно которому, гражданства ЛР лишаются лица, приобретающие гражданства другой страны.

«Не знаю, что сказать. Мы общаемся, но он мне об этом не сообщал. В прошлом месяце мы с братом общались, но ни слова. Мне это кажется очень странным. Арминас думал, что вернется и будет жить в Литве. Звучит неожиданно», — прокомментировал это известие брат известного футболиста ксендз Андрюс Нарбековас.

Арминас Нарбековас родился в поселке Гаргждай в 1965 году. Начинал играть на турнирах «Кожаного мяча». В 1977 году по приглашению переехал в Паневежис, где попал в спортинтернат к тренеру Витаутасу Блинструбасу. Был замечен главным тренером вильнюсского «Жальгириса» Беньяминасом Зелькявичусом, в 1983 году перешел в главный литовский клуб и почти сразу же заиграл в основе.

В 1987 году стал обладателем бронзовых медалей союзного первенства, а Нарбековас с 16 мячами стал вторым бомбардиром сезона. За победу на Универсиаде в 1987 году был удостоен звания мастера спорта международного класса. Олимпийский чемпион в составе сборной СССР — отыграл все 6 матчей, забил 2 мяча.

Закончил карьеру игрока в 2004 году. В 2006 году вернулся в Литву, где сначала стал президентом «Жальгириса», а после, в октябре 2006 года, заменил главного тренера. На этом посту он проработал год. В ноябре 2003 года, к 50-летнему юбилею УЕФА, был выбран федерацией футбола Литвы лучшим литовским футболистом за полвека.