Хорваты на стадионе "Георгиос Караискакис" сыграли вничью с Грецией (0:0) после уверенной домашней победы со счетом 4:1.

Швейцария по сумме двух матчей победила Северную Ирландию. Команда Владимира Петковича повела в противостоянии после минимальной победы в Балфасте (1:0) и через три дня удержала преимущество в Базеле, где соперники сыграли вничью — 0:0.

Хорватия в пятый раз сыграет на чемпионате мира, Швейцария — в 11-й. Швейцарцы не пропускают мировые первенства с 2006 года.

На сегодняшний день известны 28 из 32 участников ЧМ-2018. Помимо России, которая сыграет на турнире на правах хозяйки, в финальную стадию пробились Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Египет, Иран, Исландия, Испания, Коста-Рика, Колумбия, Марокко, Мексика, Нигерия, Панама, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Швейцария, Южная Корея и Япония.

Сегодня в Милане пройдет ответный стыковой матч в противостоянии Италия — Швеция. Скандинавы неожиданно ведут в этой дуэли после домашней победы с минимальным счетом. Во вторник определится сильнейший в паре Дания — Ирландия. Первый матч в Копенгагене завершился без забитых мячей.

Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Жеребьевка финальной стадии состоится 1 декабря в Москве.