Забив четыре гола в Швейцарии, "Манчестер Сити" оставил "Базелю" лишь теоретические шансы в борьбе за выход в четвертьфинал. Лидеру английской премьер-лиги понадобилось лишь 23 минуты, чтобы сделать счет разгромным. Илкай Гюндоган забил первый гол точным ударом головой, Бернарду Силва развил успех гостей, а вскоре Серхио Агуэро метко пробил издали. И все это — за игровой отрезок короче десяти минут.

В начале второго тайма Гюндоган забил свой второй гол, ставший для "Сити" уже четвертым. Таким образом, англичане, по сути, не оставили "Базелю" ни единого шанса перед ответной встречей 7 марта в Манчестере.

Второй матч прошел в гораздо более упорной борьбе, хотя поначалу казалось, что крупный счет будет зафиксирован и в Турине. Нападающий "Ювентуса" Гонсало Игуаин забил два мяча в течение первых девяти минут. Аргентинец открыл счет, сходу пробив по мячу после хитрой передачи Миралема Пьянича со штрафного, а затем реализовал пенальти, который был назначен за фол Бена Дэвиса на Федерико Бернардески.

"Тоттенхэм" однако не сдался. Гарри Кейн упустил голевой момент, пробив головой точно в Джанлуиджи Буффона, но вскоре все же забил. Форвард обвел вратаря туринцев и поразил пустые ворота после быстрой атаки на 35-й минуте. Игуаин должен был восстанавливать преимущество "Юве" в два мяча, но перед самым перерывом не забил пенальти, который был назначен после фола Сержа Орье на Дугласе Косте. Мяч после мощного удара аргентинца сотряс перекладину.

Этот промах дорого обошелся "Ювентусу". "Тоттенхэм", больше владевший мячом, в конечном итоге сравнял счет, когда на 71-й минуте Кристиан Эриксен переиграл Буффона ударом со штрафного. Теперь все решится на легендарном "Уэмбли" 7 марта.

Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первые матчи

"Базель" — "Манчестер Сити" 0:4
Голы: Гюндоган 14, 53, Бернарду Силва 18, Агуэро 23
Предупреждения: Джака 38, Ди 89 — Фернандиньо 59, Гюндоган 89

"Ювентус" — "Тоттенхэм" 2:2
Голы: Игуаин 2, 9 (П) — Кейн 35, Эриксен 71
Предупреждения: Бенатия 45, Игуаин 60, Бентанкур 80 — Дэвис 8, Орье 47