На этой неделе СКА одержал девятую победу подряд в текущем регулярном чемпионате КХЛ, обыграв дома тольяттинскую "Ладу" со счетом 3:1. В третьем периоде "Лада" была наказана малым штрафом за неспортивное поведение главного тренера.

"Обычный вопрос к судье. Ничего обидного или матерного я не говорил, — цитирует Аболса "Р-Спорт". — Спросил, как (форвард СКА Сергей) Плотников мог оказаться на льду. Судья меня удалил".

При этом также присутствовавший на пресс-конференции главный тренер СКА Олег Знарок, который в период с 2006 по 2011 год работал со сборной Латвии, произнес со смехом: "Латыши вообще не матерятся".

Главный тренер "Лады" отметил, что армейцы играли очень агрессивно. "СКА мощно начал, создавал много проблем. У вратаря (Александра) Лазушина было много работы, но на контратаке смогли забросить, — приводит слова Аболса "Р-Спорт". — В общем, боролись, цеплялись за результат во втором периоде. В третьем периоде, уж извините, не смогли".

После поражения от СКА тольяттинский клуб проиграл в гостях еще и минскому "Динамо" — 0:2. В десяти матчах сезона команда Аболса набрала всего семь очков. В Восточной конференции "Лада" занимает предпоследнее, 13-е место. Лидирует "Барыс" (19 очков).