Под подозрение Federbet попал матч первого раунда турнира в Гамбурге, в котором Габашвили (64-я строчка мирового рейтинга) уступил прошедшему через квалификацию испанцу Даниэлю Химено-Траверу (АТР 106) со счетом 2:6, 3:6. Сумма ставок на матч превысила один миллион долларов, уточняет агентство "Р-Спорт".

Всего организация подозревает в договорном характере восемь теннисных матчей, два из которых были проведены на турнирах серии ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) и шесть — на "Челленджерах".

"Нам сообщили о быстром изменении котировок до начала и во время матча, что вызвало у нас сомнения. Такая ситуация очень часто встречается на турнирах серии "Челленджер" из-за низких призовых. В ATP туре ситуация выглядит лучше, хотя договорные матчи по-прежнему присутствуют в стартовых раундах и в квалификации", — говорится в заявлении Federbet.

Сами теннисисты заявили о своей невиновности. "Мне нечего скрывать. Уже на Уимблдоне я чувствовал себя не очень хорошо. Возможно, это стало известно, и тот, кто делал ставки, использовал информацию с пользой для себя, — сказал Габашвили. — В Гамбурге я играл с травмой колена, которая беспокоила меня уже несколько месяцев. Я толком не готовился к турниру, и многие об этом знали".