Ньюэллу удалось провести удушающий прием в первом раунде поединка, вынудив соперника признать поражение. После боя спортсмен заявил, что готов к выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), сообщает Лента.ru.

Ньюэлл — боец с врожденной ампутацией руки (нет левой руки до локтя). В 2009 году он начал драться профессионально, и одержал 13 побед (при одном поражении — нокаутом в титульном поединке против Джастина Гэтжи). В 2015 году Нику пришлось приостановить выступления в MMA из-за травмы.

Ник отдыхал почти три года, но понял, что не может без боев. Бой с Люке стал первым после возвращения спортсмена на ринг. Теперь в активе 31-летнего спортсмена 14 побед в 15 бояхпередает Sports.ru.

"Я один из лучших бойцов в мире, я должен быть в UFC. Никак иначе. Я дал вам 14 причин, почему я достоин драться там. Я доказал это 14 раз", — заявил Ньюэлл после победы над Люке.

Президент UFC Дэйна Уайт знает о Нике Ньюэлле. В 2013-м он не стал брать его в организацию — защищаться одной рукой против лучших бойцов мира слишком опасно. Но Ньюэлл продолжает доказывать, что его не стоит считать неполноценным и упорно стремится в главный ММА-промоушен.