"Даже не надейтесь": Бригманис не собирается бросать политику
Foto: LETA

"Да, я бывший коммунист и не стыжусь этого", — заявил в передаче "Панорама" на телеканале LTV депутат от "Союза зеленых и крестьян" Аугуст Бригманис, который чуть-чуть не дотянул по голосам до вхождения в парламент. В интервью "Панораме" он заявил, что не стыдится ни одного своего решения, не держит зла на избирателей и тех, кого они выбрали, и собирается дальше оставаться политиком.

Бригманис, который был депутатом Сейма от "Нового времени" в 2002 году, теперь повторил судьбу главы этой партии Солвиты Аболтини. Их обоих в списке чуть-чуть опередил бывший депутат "Партии реформ" Виктор Валайнис.

Бригманис зла не держит: в политику, считает он, должны войти новые лица. "Виктор хорошо провел свою кампанию, я видел, как он работал. Больше, чем некоторые в нашей команде, и, наверное, больше, чем я", — признал политик.

"Тем, кто радуется, что я не прошел, и думает, что теперь я уйду из политики, хочу сказать: не дождетесь. Я такой, как есть, и не изменю свое мнение. Я могу смело посмотреть себе в глаза и сказать: все, что я делал, было во имя народа", — сказал Бригманис.

Аугуст Бригманис был избран в Сейм в 2002 году. В 12-м Сейме он был главой фракции "Союз зеленых и крестьян". С 1985 по 1987 годы он был первым секретарем районного комитета Салдуса, а в 1990 году участвовал в создании Независимой Компартии Латвии. За коммунистическое прошлое Бригманис неоднократно подвергался критике.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии