У Новой консервативной партии и KPV LV есть много точек соприкосновения, но о создании блока или распределении министерских портфелей пока речь не идет, заявили во вторник лидеры этих политических сил после состоявшихся переговоров.

Руководитель НКП Янис Борданс отметил, у обеих политических сил совпадают мнения о продолжении текущего внешнеполитического курса, вопросах безопасности и правового поля.

Представитель KPV LV Алдис Гобземс отметил, что разговор шел о плане действий, а не должностях. В качестве важных действий в будущем он отметил отмену системы компонента обязательной закупки в энергетике, приостановление эмиграции, возвращение покинувших страну латвийцев и другие вопросы.

Оба политика избегали ответа на вопрос о том, какой из партий следует играть ведущую роль в переговорах о формировании правительство. Они подчеркнули, что не обсуждали тему распределения должностей. Обе партии планируют встречаться с другими политическими силами, претендующими на участие в создании правительства. Никаких партийных блоков создавать не планируется, пока ведутся эти переговоры, утверждают политики.

Гобземс снова подчеркнул, что KPV LV и НКП могут создать ядро правительства, но во вторник это не обсуждалось.

Как уже сообщалось, в среду НКП планирует переговоры с "Новым Единством", Национальным объединением и Союзом "зеленых" и крестьян. KPV LV также планирует переговоры с партиями, но не конкретизирует, на какие дни и часы они назначены.

Согласно предварительным итогам выборов в 13-й Сейм, "Согласие" в парламенте 23 депутатских места, KPV LV и НКП - по 16, "Для развития/За!" и Национальное объединение - по 13, СЗК - 11, "Новое Единство" - восемь.

Tags

KPV LV "Согласие" Алдис Гобземс Единство Сейм СЗК Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии