К вечеру вторника у НКП и "Развитию/За" все еще нет ответов на вопросы о возможной коалиции
Foto: F64

Претенденты на вхождение в коалицию пока не знают, кто будет формировать правительство. Это будет известно после того, как все партии переговорят друг с другом, пишет LETA.

После переговоров с партией "Для развития/За!" кандидат в премьер-министры от "Новой консервативной партии" Янис Борданс рассказал, что атмосфера переговоров была хорошей. У партий есть точки пересечения, и это основа для дальнейших обсуждений. В то же время Борданс напомнил, что это только вторая встреча партии, и еще предстоят переговоры со всеми остальными.

Лидер партии "Для развития/За!" Даниэл Павлютс уточнил, что пока осталось множество неотвеченных и невыясненных вопросов. Например, как будет проходить дальнейший процесс переговоров, как он будет организован, на что будет похожа коалиция.

У "Для развития/За!" и "новых консерваторов" есть как разногласия, так и много общего, отметил Павлютс. Сходятся точки зрения о курсе внешней политики, безопасности, праве и о пересмотре медицинской реформы.

Отвечая на вопрос, готов ли он работать под руководством Борданса, Павлютс ответил, что напрямую этот вопрос пока не обсуждался, тем не менее, их партия пришла на переговоры, инициированные "новыми консерваторами", предложившими своего кандидата в премьеры. На аналогичный вопрос о том, готовы ли они работать под руководством Алдиса Гобземса из KPV LV, политик отвечать не захотел.

Сегодня, 9 октября, "Новая консервативная партия" встретилась с KPV LV. Руководители обеих партий заявили о множестве точек соприкосновения, но сказали, что о распределении должностей разговора пока не было. Оба политика уклонились от ответа, какая же партия занять главенствующую роль в формировании коалиции. Обе партии будут продолжать переговоры с остальными претендентами на вхождение в коалицию, а до того никакие партийные блоки сформированы не будут.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алдис Гобземс Даниэл Павлютс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии