Шадурскис и еще два действующих министра "пролетели" мимо Сейма
Foto: DELFI

В 13-й Сейм не проходят три министра действующего правительства, которые выставляли свою кандидатуру на выборах. Об этом свидетельствуют предварительные результаты парламентских выборов, опубликованные Центральной избирательной комиссией.

В 13-й Сейм не проходит министр образования Карлис Шадурскис, который баллотировался в Риге от списка "Нового Единства". Он получил 2212 вычеркиваний.

В Сейм не проходит министр юстиции Дзинтарс Расначс (избирался по списку Национального объединения в Риге) и министр внутренних дел Рихардс Козловскис ("Новое Единство"). Дзинтарс Расначс стал лидером своего списка по числу вычеркиваний - его вычеркнули 5499 избирателя.

Рихардс Козловскис тоже баллотировался в Риге, но по итогам голосования в столице "Новое Единство" получает только три места в парламенте, а Козловскис - пятый по числу плюсов в своем списке.

На место в Сейме не претендовал министр по вопросам окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (Национальное объединение).

Остальные министры действующего правительства проходят в Сейм: премьер-министр Марис Кучинскис, министр обороны Раймондс Бергманис, министр здравоохранения Анда Чакша, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр земледелия Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис (все - Союз "зеленых и крестьян"). Министры от "Нового Единства" тоже проходят в Сейм: министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр экономики Арвилс Ашераденс и министр благосостояния Янис Рейрс.

Министр культуры Даце Мелбарде (Национальное объединение) тоже проходит в 13-й Сейм.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Анда Чакша Арвилс Ашераденс Дана Рейзниеце-Озола Даце Мелбарде Дзинтарс Расначс Единство Карлис Шадурскис Каспар Герхардс Марис Кучинскис Национальное объединени Раймонд Бергманис Рихард Козловскис Сейм Улдис Аугулис Эдгар Ринкевич Янис Дуклавс Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии