СЗК не исключает возможности работать в оппозиции
Foto: DELFI

"Союз зеленых и крестьян" (СЗК) готов работать в оппозиции, заявил председатель правления СЗК Арманд Краузе в интервью передачи "900 секунд" на телеканале LNT.

"Самое важное для нас — это находиться там, где мы можем выполнять свои предвыборные обещания. В лучшем случае мы будем это делать в правительстве, но готовы работать и в оппозиции", — сказал Краузе.

Комментируя результаты выборов, политик отметил, что удивлен тем, как мало мандатов получила его партия. Он связал это с реформами, которые начала правящая коалиция. Краузе сравнил реформы с новым мобильным приложением: поначалу неудобно, а потом оказывается, что стало лучше, чем раньше. Избиратели же решили не дожидаться, когда станет лучше, и выбрать другое правительство. Это тенденция, отметил он, характерна для всей Европы.

"Союз зеленых и крестьян" на выборах в 13 Сейм занял шестое место, получив всего 9,92% голосов и 11 депутатских мандатов. Это второй худший результат из всех партий, прошедших в Сейм (хуже всего обстоят дела у "Нового единства") и худший результат за всю историю партии.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

выборы в Сейм Арманд Краузе СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии