При поддержке

КУБок мира 2018

Астафьев симпатизирует Испании, а ставит на ЧМ-2018 на Бразилию и Германию

Астафьев симпатизирует Испании, а ставит на ЧМ-2018 на Бразилию и Германию
Foto: F64

Многолетний капитан сборной Латвии по футболу и ее рекордсмен по количеству игр (165 официальных матчей) Виталий Астафьев прокомментировал отставку главного тренерпа сборной Испании за день до начала чемпионата мира в России и назвал главных фаворитов турнира.

Накануне главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги был отправлен в отставку, а команду на ЧМ-2018 будет тренировать спортивный директор сборной Фернандо Йерро. Отставка Лопетеги связана с тем, что он в тайне от федерации футбола Испании вел переговоры с мадридским "Реалом".

Виталий Астафьев сказал, что давно симпатизирует испанской сборной, а в связи со внезапным увольнением тренера будет особенно внимательно следить за ней на мировом первенстве в России.

"Являюсь давним болельщиком сборной Испании, а теперь будет еще интереснее следить за ней — команда оказалась в непростой ситуации. Будет увлекательно посмотреть, как выступит в итоге один из фаворитов. Интрига большая", — заметил Астафьев в интервью агентству LETA.

А главными фаворитами ЧМ-2018 он считает сборные Германии и Бразилии. "Эти команды на чемпионатах мира — всегда фавориты. Но не стоит забывать про Аргентину, Францию и Бельгию — у последних двух сборных подобрались приличные составы. В любом случае, думаю, что турнир получится очень интересным. Постраюсь посмотреть все матчи", — добавил он.

Астафьев полагает, что в матче открытия ЧМ сборная России должа обыграть сборную Саудовской Аравии. "Если Россия хочет выйти из группы, у ней нет другого варианта. Думаю, что она сможет победить аравийцев, при этом я ожидаю хорошую и интересную игру", — заметил бывший капитан сборной Латвии.

Он также поделился мнением на тему, обойдется ли турнир в России без серьезных инцидентов. "Конечно, всегда найдутся такие люди, для которых в футболе важнее другие дела, а не сама игра. И все же, я думаю, на ЧМ-2018 этот фактор не будет главным показателем, если мы говорим о ходе турнира в целом. Россия хорошо подготовилась к чемпионату мира. Это видно хотя бы потому, как душевно встречают приехавшие сборные. Для России это большое событие, и люди хотят получить удовольствие от матчей с участием лучших футболистов мира", — сказал Астафьев.

Он отметил, что сам тоже охотно посетил бы какой-либо из матчей первенства мира, однако пока не определился с конкретными планами: "Турнир долгий, и я не оставляю надежд выбраться в Россию во второй половине чемпионата".

Мировое первенство по футболу пройдет в 11 городах России на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля. Ближайшие к Латвии города, принимающие турнир, — Санкт-Петербург, Калининград и Москва.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: