При поддержке

КУБок мира 2018

Блаттер приедет на ЧМ в Россию по приглашению Путина, несмотря на запрет ФИФА

Блаттер приедет на ЧМ в Россию по приглашению Путина, несмотря на запрет ФИФА
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер проигнорирует запрет организации и прилетит в Россию на чемпионат мира по футболу, сообщает Sports.ru.

82-летний швейцарец 20 июня побывает на матче Португалия — Марокко в московских "Лужниках" по приглашению президента России Владимира Путина. Также Блаттер посетит матч Бразилия — Коста-Рика 22 июня в Санкт-Петербурге, информирует журналист CNN Джеймс Мастерс в своем Twitter.

Ранее ФИФА отстранила Зеппа Блаттера на 6 лет от любой футбольной деятельности и запретила ему ходить на матчи в качестве официального представителя из-за коррупционного скандала. Бывший чиновник ФИФА может посещать игры как частное лицо, самостоятельно купив билеты.

Россия получила право проведения чемпионата мира в 2010 году, когда ФИФА возглавлял именно Зепп Блаттер. Турнир принимают 11 городов и 12 стадионов. Мировое первенство проходит с 14 июня по 15 июля.

Йозеф Блаттер — восьмой президент ФИФА (1998—2015). Впервые избран в 1998 году, переизбран в 2002, 2007, 2011 и 2015 годах. В июне 2015 года, в связи с коррупционным скандалом в ФИФА, объявил об уходе с поста президента ФИФА, заявив при этом, что будет исполняющим обязанности до новых выборов в президенты ФИФА.

В октябре 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера от своей должности на 90 дней. В декабре того же года было принято решение об отстранении Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. 26 февраля 2016 года преемником Блаттера на посту Президента ФИФА был избран Джанни Инфантино.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: