При поддержке

КУБок мира 2018

Черчесов: Путин позвонил после матча, попросил высоко держать голову

Черчесов: Путин позвонил после матча, попросил высоко держать голову
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и его игроки поделились эмоциями после поражения от Хорватии в 1/8 финала домашнего чемпионата мира. Слова тренера и игроков приводит "Чемпионат".

Сборная России проиграла Хорватии в последнем четвертьфинале ЧМ-2018. Судьба матча решилась в серии пенальти. Россияне не реализовали два 11-метровых — удар Федора Смолова отразил вратарь, а решающим стал промах Марио Фернандеса. Защитник ЦСКА сравнял счет за пять минут до конца дополнительного времени (2:2), но в серии пенальти не попал по воротам.

"Покидаем турнир с поднятой головой. То, что мы больше не боремся за Кубок мира, нас очень расстраивает. Но мы очень рады, что на этом турнире хорошо выглядели как с организационной, так и со спортивной стороны, — заявил Черчесов. — Владимир Путин позвонил, поздравил с хорошей игрой, пожелал, чтобы мы держали голову выше и делали следующие шаги вперед. Правильно ли Смолову доверил пенальти? А почему вы после Испании не спрашивали? Тогда он забил, сейчас пробил так. Все, кто был готов бить пенальти, били".

"Хочу поблагодарить всех жителей России и всех ребят в команде за то, что произошло, за то, что я являюсь частью этой команды. Я искренне счастлив и горжусь нашей страной. К сожалению, неудача с пенальти произошла со мной, и я совершенно не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти, — сказал Смолов. — Я благодарен за то, что эта ситуация произошла. Искренне надеюсь, что смогу извлечь из нее выводы и стать сильнее. Те 50 дней, что мы провели вместе, я никогда не забуду. Для меня это было очень круто".

"Был момент радости из-за гола, а потом наступила горечь из-за пенальти. Я бы хотел попросить прощения. Нужно оставаться мужчиной и брать на себя ответственность, — подчеркнул Фернандес. — Партнёры говорят, что мне не нужно извиняться. Это показывает, насколько у нас крепкий коллектив. Я знаю цену смазанному пенальти, но он не стирает всего, чего мы добились".

"Я даже представить себе не мог, что закончу свою футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет!" — поделился эмоциями защитник Сергей Играшевич, который объявил о завершении спортивной карьеры после поражения от Хорватии в четвертьфинале на стадионе "Фишт".

"Чемпионат мира для нас закончился. Но это было лучшее время, это были незабываемые моменты, этим нужно дорожить! Меня переполняет гордость за тех парней, которые плечом к плечу прошли весь этот путь! Гордость за тренерский, административный, медицинский штаб, что мне удалось провести этот чемпионат мира вместе с вами. Спасибо, страна. Спасибо, болельщики, за вашу поддержку!", — написал защитник Илья Кутепов в своем Инстаграме.

Тяжело подобрать какие-то слова... Чемпионат мира для нас закончился🙏🏻 Но это было лучшее время, это были незабываемые моменты, этим нужно дорожить! Меня переполняет гордость за тех парней, которые плечом к плечу прошли весь этот путь! Гордость за тренерский, административный, медицинский штаб , что мне удалось провести этот ЧМ вместе с вами🙏🏻 Спасибо страна 🇷🇺 Спасибо болельщики за вашу поддержку! Вместе мы можем многое ✊🏻

A post shared by Илья Кутепов (@illson1916) on Jul 7, 2018 at 4:38pm PDT

"Хочу поблагодарить своих партнеров, всех, кто был причастен к команде. Я ими горжусь и люблю их как родных. Мы стали одной семьей. Мы всю жизнь хотели доказать всей стране, что мы хотим, чтобы нами гордились, что футбол жив. Мы благодарны всей стране за эти эмоции. Наши сердца разбиты, но мы сражались как львы. Спасибо огромное всей стране", — сказал нападающий Артем Дзюба.

"В эти дни все мы были единым целым, и поэтому достойно выступили на домашнем ЧМ. Как спортсмену мне всегда хочется большего, но могу точно сказать: мы выложились без остатка и отдали все силы ради достижения цели. Это то, что позволяет гордиться нашей командой, — заявил полузащитник Александр Головин. — Сейчас мне хочется сказать всем огромное спасибо! И партнерам, и тренерскому штабу, и всему персоналу сборной и, конечно, болельщикам, чья горячая поддержка по всей стране очень помогла нам".

"Спасибо, команда! Спасибо, болельщики! Я горд быть частью этой великой страны!" — написал полузащитник Юрий Газинский у себя в Инстаграме.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: