При поддержке

КУБок мира 2018

ЧМ-2018: Модрич получил "Золотой мяч", Кейн — "Золотую бутсу"

ЧМ-2018: Модрич получил "Золотой мяч", Кейн — "Золотую бутсу"
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Международная федерация футбола (ФИФА) вручила персональные награды по итогам чемпионата мира-2018, который завершился победой сборной Франции над Хорватией (4:2) в финале на стадионе "Лужники" в Москве.

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич получил "Золотой мяч" как лучший футболист турнира. Второе место — лучший результат хорватов на чемпионатах мира. "Серебряный мяч" получил бельгийский полузащитник Эден Азар, а "Бронзовый мяч" достался французскому форварду Антуану Гризманну.

Форвард сборной Англии Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром ЧМ-2018. Нападающий "Тоттенхэма" забил в шести матчах шесть голов, три из них — с пенальти. Стоит отметить, что сразу пять игроков поделили второе место в списке лучших бомбардиров: Криштиану Роналду, Килиан Мбаппе, Ромелу Лукаку, Антуан Гризманн и Денис Черышев забили по четыре мяча.

Лучшим молодым игроком турнира признан нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе, а лучшим вратарем стал голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа. Сборная Испании получила приз fair play за честную игру.

Французы во второй раз стали сильнейшими на планете после триумфа на домашнем чемпионате в 1998 году. На ЧМ-2018 они забили 14 мячей. "Трехцветные" только в одном матче ушли без забитого мяча — в игре с Данией. А самой результативной командой турнира стала Бельгия, забившая 16 голов.

Главный тренер французов Дидье Дешам стал двукратным чемпионом мира. Вслед за Марио Загалло и Францем Беккенбауэром он стал еще одним человеком, которому удалось выиграть чемпионат мира как игрок и как тренер.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: