При поддержке

КУБок мира 2018

ФОТО, ВИДЕО: Сборная России стартовала на домашнем ЧМ с 5:0 над аравийцами

ФОТО, ВИДЕО: Сборная России стартовала на домашнем ЧМ с 5:0 над аравийцами
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сборная России в стартовом матче чемпионата мира по футболу в московских "Лужниках" разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Лучшим игроком матча был признан полузащитник Денис Черышев: он вышел на замену на 24-й минуте вместо получившего траму Алана Дзагоева и забил два гола.

По мячу забили Юрий Газинский, Артем Дзюба и Александр Головин. (Видео голов — здесь).

Счет после подачи с углового на 12-й минуте открыл Газинский. Аравийцы отбились подачи подачи со "стандарта" в штрафную, но мяч вернулся на левый фланг к Юрию Жиркову. Тот сделал короткий пас на Головина, который подал в район дальней штанги, откуда Газинский ударом головой поразил ворота.

Перед самым перерывом Черышев удвоил преимущество. Головин по правому флангу вошел в штрафную, отпасовал в центр на Романа Зобнина, а тот сделал передачу на Черешева на левый край штрафной. Денис убрал на замахе двух защитников, оттеснил от мяча третьего и с левой ноги мощно пробил в ближний верхний угол.

Во втором тайме вышедший на замену Дзюба забил третий мяч. Головин сделал великолепную подачу в центр на форварда тульского "Арсенала", который не менее классным ударом головой пробил в сетку в противоход вратарю.

В концовке россияне забили еще два гола. Сначала Черышев ударом внешней стороной стопы от левого угла штрафной забросил мяч в дальнюю "девятку", а затем блестящий удар со штрафного удался Головину.

Впервые за 64 года первый матч чемпионата мира закончился со счетом 5:0. В 1954 году бразильцы с таким же счетом победили мексиканцев, но тогда в первый день турнира параллельно проходили сразу пять игр.

Более крупный счет в первый день чемпионата мира был зафиксирован лишь однажды — в 1934 году сборная Италии разгромила команду США (7:1). Тогда в первый день турнира параллельно проходили сразу восемь игр.

Сборная России повторила свой самый крупный результат на мировых первенствах. На ЧМ-1994 в США россияне также с разницей в пять мячей разгромили сборную Камеруна — 6:1. А аравийцам не привыкать к крупным поражениям на чемпионатах мира — на ЧМ-2002 они проиграли немцам со счетом 0:8.

Матч открытия ЧМ-2018 посетили 78 011 зрителей. Арена "Лужники" официально вмещает 81 тысячу зрителей.

19 июня россияне сыграют с египтянами, 25 июня — с уругвайцами.

Группа А

Россия — Саудовская Аравия — 5:0 (2:0)

Голы: Газинский 12. Черышев 43, 90+1. Дзюба 71. Головин 90+4.

Россия: Акинфеев, Мариу Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Самедов (Кузяев, 64), Газинский, Зобнин, Головин, Дзагоев (Черышев, 24), Смолов (Дзюба, 70).

Саудовская Аравия: Аль-Муайуф, Аль-Бураик, О.Хавсави, О.Хавсави, Аль-Шахрани, Аль-Давсари, Аль-Фарадж, Аль-Джассам, Отаиф (Аль-Муваллад, 64), Аль-Шехри (Бахбри, 72), Аль-Сахлави (Ассири, 85).

Предупреждения: Головин, 88. Аль-Джассам, 90+3.

Судьи: ПИТАНА, Белатти, Майдана (все — Аргентина).

14 июня. Москва. Стадион "Лужники". 78 011 зрителей.

Владение мячом: 41% — 59%
Удары (в створ): 13 (7) — 6 (0)
Угловые: 6 — 2
Фолы: 22 — 10
Передачи (точные): 306 (240) — 511 (442)

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: