При поддержке

КУБок мира 2018

Хотели за 6,7 млрд, а получилось — за 48. Как строили стадион "Санкт-Петербург" для ЧМ-2018
Foto: Sputnik/Scanpix

Строительство стадиона "Санкт-Петербург", самой северной арены чемпионата мира по футболу и новой базы футбольного клуба "Зенит", продлилось 11 лет и сопровождалось огромным количеством слухов и скандалов. Смерть и посадки подрядчиков, космическое удорожание сметы, история с северо-корейскими рабами, постройка моста "в подарок от народа", текущий купол, невыезжающее поле… При этом эксперты признают, стадион получился самого высокого уровня. О том, как все было, порталу Delfi рассказал главный редактор крупнейшей петербургской интернет-газеты fontanka.ru Михаил Гончаров.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Проведение мундиаля запланировано на 12 стадионах 11 городов страны. Самый большой из них — "Лужники" (81 000) в Москве. Второй по величине — в северной столице (67 800). Пока официального названия у стадиона нет. До чемпионата это будет арена "Санкт-Петербург", а после судьбу его имени решат народным голосованием или путем тендера среди коммерческих компаний, которые хотели бы, чтобы их бренд фигурировал в названии. Например, "Арена Газпром".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.