При поддержке

КУБок мира 2018

Колумбийским футболистам угрожают расправой после поражения от англичан на ЧМ-2018

Колумбийским футболистам угрожают расправой после поражения от англичан на ЧМ-2018
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Футболисты сборной Колумбии Карлос Бакка и Матеус Урибе получили угрозы в социальных сетях после поражения от англичан в матче 1/8 финала ЧМ-2018, сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Матч сборных Англии и Колумбии прошел 3 июля на стадионе "Спартак" в Москве. Англичане вышли в четвертьфинал, победив в серии пенальти (4:3) после ничьей в основное и дополнительное время (1:1).

Урибе и Бакка не реализовали свои попытки в серии 11-метровых. Первый побил в перекладину, а удар второго отразил вратарь сборной Англии Джордан Пикфорд. Сразу после матча обоим игрокам начали угрожать в соцсетях и посоветовали не возвращаться на родину.

После матча первого тура группового этапа против команды Японии (1:2) угрозы получал полузащитник колумбийцев Карлос Санчес, который уже на третьей минуте оставил свою команду в меньшинстве, получив красную карточку, и дал судье повод назначить пенальти. Полиция ведет расследование этого инцидента с целью установить личности людей, угрожавших футболисту.

В Колумбии очень серьезно относятся к угрозам в адрес футболистов после убийства защитника Андреса Эскобара в 1994 году. На ЧМ-1994 Эскобар забил автогол, который привел к поражению от сборной США (1:2) и вылету колумбийцев из турнира. Спустя десять дней после матча он был застрелен на родине.

Убийца Эскобара, выкрикивавший "Гол!" при каждом выстреле, был приговорен к 43 годам тюрьмы, но уже спустя 11 лет после попадания за решетку вышел на свободу за примерное поведение.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: