При поддержке

КУБок мира 2018

Полиция "накрыла" юрмальские заведения, нелегально транслировавшие футбол

Полиция "накрыла" юрмальские заведения, нелегально транслировавшие футбол
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Общественная организация "За легальное содержание" совместно с полицией провела рейды, чтобы выяснить, в каких публичных местах Риги и других городов смотрят нелегальные трансляции матчей чемпионата мира по футболу. Об итогах проверки в программе Латвийского радио 4 "Домская площадь" рассказала исполнительный директор организации Даце Котзева.

Проверки в Риге не выявили многочисленных нарушений во время трансляции полуфинального матча ЧМ-2018 между сборными Бельгии и Франции, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на заявление Котзевой.

"Во вторник мы проверили шесть публичных мест в районах Тейка, Пурвциемс и Югла — бары, рестораны и кафе. В 90% случаев все было хорошо: футбол смотрели легально по LTV7 —единственному телеканалу, у которого есть эксклюзивные права на трансляцию чемпионата мира по футболу в Латвии", — рассказала представитель организации.

Значительно больше "пиратских" трансляций было выявлено в Юрмале.

"Из 11 проверенных мест в четырех констатировано нелегальное вещание через телеканал "Россия-1", который на территории Латвии не имеет разрешения на ретрансляцию. Использовалось нелегальное подключение российского спутника "НТВ плюс". Полиция составила акт о проверке и конфисковала нелегальное оборудование", — сообщила Котзева.

Проверки проходили в самый разгар футбольных матчей. По словам Котзевой, находящиеся в барах зрители были разочарованы внезапным прекращением телетрансляций.

"Было немного жалко, мы понимали эмоциональные аргументы и недовольство зрителей. Но это юридический вопрос, это проверка полиции в соответствии с законом", — пояснила Котзева.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.