При поддержке

КУБок мира 2018

Президент ФИФА: "ЧМ в России — новый эталон организации футбольного турнира"

Президент ФИФА: "ЧМ в России — новый эталон организации футбольного турнира"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент ФИФА Джанни Инфантино в интервью генеральному продюсеру телеканала "Матч ТВ" Тине Канделаки отметил высокий уровень организации чемпионата мира по футболу в России.

"С тех пор, как побывал в России еще до начала этого чемпионата мира, да и с того момента, как мы начали этот турнир, ощущаю здесь в воздухе особую энергию. Этот чемпионат мира просто невероятно, потрясающе успешен", — заявил Инфантино.

"Все города красивы, все стадионы изумительны. Мне кажется, нам даже стоит придумать новое слово, чтобы описать этот чемпионат мира. Это по-настоящему новый эталон для организации футбольного турнира.

Я с самого начала был уверен в успехе. Сейчас мы видим результаты. И не только я это говорю. Я — один из тысяч, кто это говорит. Более двух миллионов болельщиков приехали сюда, чтобы открыть для себя Россию. Не только футбольную страну, но и страну с богатой историей, культурой, памятниками", — добавил глава ФИФА.

По словам Инфантино, "каждый день со старта чемпионата мира вы видите их в разнообразных футболках, с лицами, раскрашенными в цвета их флагов. Они наслаждаются праздником вместе с россиянами. Вы видите, как полицейские улыбаются. В это было сложно поверить, но это оказалось реальностью. Все мы в мире должны быть открытыми, с открытым разумом".

"Даже те, кто не приехал сюда и смотрит чемпионат мира дома по телевизору, поменяли свое мнение о России. Они видят гостеприимную, открытую страну, которая готова разделить праздник с каждым, кто является частью этого великолепного турнира", — сказал Инфантино в интервью "Матч ТВ".

Президент Международной федерации футбола поблагодарил Казань за организацию чемпионата мира — 2018, приехав на совещание в исполком города, пишет "Советский спорт".

"Вы провели огромную работу, и должны гордиться тем, что сделали не только за последние две недели, но и за последние годы во время подготовки к чемпионату... Я тоже горжусь — вами, вашими заслугами, и я счастлив, что открыл для себя ваш замечательный город, которого я не знал до этого. Мне довелось поработать в одном из самых прекрасных городов мира", — цитирует Инфантино пресс-служба мэрии Казани.

Также глава ФИФА отметил уникальную культуру отношений между людьми разных религий в городе: "И это не только хороший пример для России — это пример для всего мира. Пример того, как мы все должны жить".

Джанни Инфантино находится в России с момента начала чемпионата мира. Он был на матче-открытии турнира Россия — Саудовская Аравия, который состоялся 14 июня в Москве в "Лужниках" , а также посещал игры в других городах. Турнир завершится 15 июля.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: